カテゴリ
全体 ホームメイドのお菓子 ホームメイドのパン 自家製酵母のパン 料理全般 大好きパスタ♪ 豆乳でクッキング♪ うどん作り お弁当 美味しいもの♪ みんなでわいわい♪ -------旅日記------- 2005北海道編 2005香川編 2006名古屋/伊勢編 2006広島/博多編 2006日光ドライブ編 2007沖縄編 2008東京下町編 2008台湾編 2010台湾編 2014盛岡・秋田旅行編 ちょこっとお出かけ編 -------------------- 好きな風景 映画・音楽・演劇 そらcafe 粉を楽しむ会のお知らせ 雑記 ふうくま便 ごあいさつ タグ
パン(89)
ケーキ(84) 和食(39) 洋食(24) パスタ(19) 焼き菓子(18) デザート(10) うどん(5) 中華(4) お弁当(2) 和菓子(2) アイシングクッキー(2) 韓国料理(1) 燻製(1) 以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 05月 30日
久しぶりの更新になります。 少し長いお休みをさせていただいています。 仕事や身の回りのことを優先にして、 自分の身体のことは後回しにしていたばかりに ついに、身体が悲鳴をあげてしまいました。 体調を整えるために、 これからも仕事を続けられるように、 心身ともに、お休みをとることが必要だと思いました。 お休みに入る数日前に、工房の換気扇が壊れました。 電気やさんに修理をお願いしてみてもらったところ、 モーターが焼けてしまっているとのこと。 新しいものと交換することになりました。 工房のオープンと同時に、回り続けた換気扇。 機械や道具は、壊れれば新しいものと交換できるけれど 私の代わりはいないのです。 少し立ち止まるには、どうしようかかなり悩みました。 でも一生のうちで考えるのならば、このお休みはわずかな期間。 今までよりも、もっと元気に笑って 美味しいものを作り続けて行きたい。 そう願っています。 おかげさまで今は、だいぶ回復してきました。 新しいレシピを考えて試作をしたり、 気になっていたところを片付けたり、 そして、毎食のお料理を丁寧に作っています。 今までゆっくり作る時間がとれず ささっと済ませて、仕事に戻る感じでしたから。 組み合わせや彩りを考えたりして、 やっぱりお料理って楽しい・・・・。 そんなことを実感しています。 残った肉じゃがをつぶして豆乳でのばし、 隠し味に味噌を加えた和風グラタン。 アスパラガスの肉巻きと、キャベツのソテー・カレー風味。 6月中には、工房を再開します。 今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
by fuu-koubou
| 2010-05-30 20:22
| 料理全般
|
ファン申請 |
||