カテゴリ
全体 ホームメイドのお菓子 ホームメイドのパン 自家製酵母のパン 料理全般 大好きパスタ♪ 豆乳でクッキング♪ うどん作り お弁当 美味しいもの♪ みんなでわいわい♪ -------旅日記------- 2005北海道編 2005香川編 2006名古屋/伊勢編 2006広島/博多編 2006日光ドライブ編 2007沖縄編 2008東京下町編 2008台湾編 2010台湾編 2014盛岡・秋田旅行編 ちょこっとお出かけ編 -------------------- 好きな風景 映画・音楽・演劇 そらcafe 粉を楽しむ会のお知らせ 雑記 ふうくま便 ごあいさつ タグ
パン(89)
ケーキ(84) 和食(39) 洋食(24) パスタ(19) 焼き菓子(18) デザート(10) うどん(5) 中華(4) お弁当(2) 和菓子(2) アイシングクッキー(2) 韓国料理(1) 燻製(1) 以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 03月 28日
イベントのお知らせです! 4月1日(日)に、上菅谷駅前が、1日商店街になります! サスガ☆カミスガ 菓子工房 Weizenは、コラボ企画で出店することになりました! コラボさせていただくのは、ハートフルファーム土の香 Toshi Yoroizuka(トシ・ヨロイヅカ)で使われている苺を生産されている農家さんです。 実際に農場を見学させていただきまして、お話をうかがってきました。 菓子工房Weizenは、その美味しい苺を使って、 いちごミルクジュースと焼き菓子を販売いたします! なんだ、いちごミルクジュースか・・・・普通だな・・・・ そう思われた方、いらっしゃいますよね?(笑) そこは、Weizen流にアレンジを加えておりますよ! 甘みには通常、砂糖やはちみつを使ったりすると思いますが、ここでひとひねり。 自家製苺シロップを使います。 水を一切加えずに作る、自家製苺シロップ。 風味をより強く引き出します! 昼寝大好き工房長、地道にコツコツ作っておりました!(笑) こちらは、限定300食で、なくなりしだい終了させていただきます! こちらは、自家製干しいちごを使って焼き上げる、まさに春のお菓子。 この干しいちご、さらに地味な作業。 えぇ、夜なべいたしました(涙) 大量のいちごでも、乾燥させると、出来上がりはほんの少量になってしまう、干しいちご。 それを惜しみもなく(ちょっと躊躇しながら)、生地に混ぜ込んでいきます(笑) こちらも、大量生産ができません。 5種類ほどご用意いたします。 数量限定になりますので、食べてみたい方はお早目にどうぞ。 ※他に通常販売の焼き菓子の販売もございます。 出店数がかなり多いです。 今回、菓子工房Weizenとしては、出店しておりません。 出店ブースは、このコラボを企画し、つないでくれた 「HAO FARM」のブースです! 当日、ブース案内図が配布されますので、それと苺ミルクジュースの看板を目印にいらしてください。 HAO FARMでは、メンバー農家さんの野菜をふんだんに使った「野菜カレー」を販売! 野菜のうまみたっぷりです♪ もちろんハーフフルファーム土の香の苺、生鮮野菜の販売もございます。 4月1日(日)は、サスガ☆カミスガへ! こんな楽しいイベント、行かなくちゃもったいない! ご来場を、心よりお待ちしております。
by fuu-koubou
| 2012-03-28 07:57
| 雑記
|
ファン申請 |
||