カテゴリ
全体 ホームメイドのお菓子 ホームメイドのパン 自家製酵母のパン 料理全般 大好きパスタ♪ 豆乳でクッキング♪ うどん作り お弁当 美味しいもの♪ みんなでわいわい♪ -------旅日記------- 2005北海道編 2005香川編 2006名古屋/伊勢編 2006広島/博多編 2006日光ドライブ編 2007沖縄編 2008東京下町編 2008台湾編 2010台湾編 2014盛岡・秋田旅行編 ちょこっとお出かけ編 -------------------- 好きな風景 映画・音楽・演劇 そらcafe 粉を楽しむ会のお知らせ 雑記 ふうくま便 ごあいさつ タグ
パン(89)
ケーキ(84) 和食(39) 洋食(24) パスタ(19) 焼き菓子(18) デザート(10) うどん(5) 中華(4) お弁当(2) 和菓子(2) アイシングクッキー(2) 韓国料理(1) 燻製(1) 以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 08月 30日
この時期には必ず作る「白桃のワイン煮」
ショートケーキにサンドしたり、アイスクリームを添えて、ちょっとしたデザートに・・・。 煮込んだワインもアルコールが飛んで、桃の香りも移るので、 ゼリーにもなるし、凍らせてシャーベットにもなります。 その画像はまた・・・・・。 昨日仕上げたデコレーションケーキ バタークリームで仕上げてあります。 本物のバタークリームの味を知ったら、あまりの美味しさに驚くはず! ちいさな工房から、この美味しさを広めていこうと、日々活動しています。 本日発送分のお菓子には、本日紹介した材料を使ったものが入っています。 お楽しみに♪ ブログランキングへ!クリックで1票入ります。応援お願いします!
by fuu-koubou
| 2005-08-30 15:07
| ホームメイドのお菓子
|
ファン申請 |
||