カテゴリ
全体 ホームメイドのお菓子 ホームメイドのパン 自家製酵母のパン 料理全般 大好きパスタ♪ 豆乳でクッキング♪ うどん作り お弁当 美味しいもの♪ みんなでわいわい♪ -------旅日記------- 2005北海道編 2005香川編 2006名古屋/伊勢編 2006広島/博多編 2006日光ドライブ編 2007沖縄編 2008東京下町編 2008台湾編 2010台湾編 2014盛岡・秋田旅行編 ちょこっとお出かけ編 -------------------- 好きな風景 映画・音楽・演劇 そらcafe 粉を楽しむ会のお知らせ 雑記 ふうくま便 ごあいさつ タグ
パン(89)
ケーキ(84) 和食(39) 洋食(24) パスタ(19) 焼き菓子(18) デザート(10) うどん(5) 中華(4) お弁当(2) 和菓子(2) アイシングクッキー(2) 韓国料理(1) 燻製(1) 以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 10月 12日
渋川煮を作っている最中、これを使って、何を作ろうか、ずっと考えていました。
これを裏ごしにかけて、モンブランしようか、ムース仕立てにしてもいいかなぁ・・・なんて。 でも、ケーキはいつも作っているし・・・・。 そうだ、これを使って、パンを焼いてみよう!それもケーキのようなパンに・・・・。 いつもだいたいは、頭の中でどんな感じに仕上げようか、完成図は出来上がります。 実際に焼いてみて、想像通りにいくこともあるし、ちょっとかけ離れることも・・・(笑) クリームは全て自家製です。 外国製のマロンクリームもブレンドしていないので、和栗のほんのりした甘さです。 菓子工房 Weizen サイト
by fuu-koubou
| 2005-10-12 17:21
| ホームメイドのパン
|
ファン申請 |
||