カテゴリ
全体 ホームメイドのお菓子 ホームメイドのパン 自家製酵母のパン 料理全般 大好きパスタ♪ 豆乳でクッキング♪ うどん作り お弁当 美味しいもの♪ みんなでわいわい♪ -------旅日記------- 2005北海道編 2005香川編 2006名古屋/伊勢編 2006広島/博多編 2006日光ドライブ編 2007沖縄編 2008東京下町編 2008台湾編 2010台湾編 2014盛岡・秋田旅行編 ちょこっとお出かけ編 -------------------- 好きな風景 映画・音楽・演劇 そらcafe 粉を楽しむ会のお知らせ 雑記 ふうくま便 ごあいさつ タグ
パン(89)
ケーキ(84) 和食(39) 洋食(24) パスタ(19) 焼き菓子(18) デザート(10) うどん(5) 中華(4) お弁当(2) 和菓子(2) アイシングクッキー(2) 韓国料理(1) 燻製(1) 以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 10月 23日
今日もスーパーで、れんこんを購入。
毎日でも食べたいぐらい好き♪ あの歯ごたえが、心地いいのだと思う。 おそらく10分以内で完成するであろう、今日の料理。 「豚肉とれんこんの粒マスタード炒め」 粒マスタードの酸味に加えて、お酢も少し加えて調味。 他には醤油などを少々。 れんこんの和風ホットサラダかなぁ・・・。 れんこんに短時間で火を通したいので、薄めにスライスします。 火が通らないからといって、ふたをして蒸し煮にしてしまうと、 あのしゃきしゃき感がなくなってしまうのです。 ポイントはそれぐらいです。 これね、食べ始めると止まらなくなっちゃう。 (大好きなれんこん+ちょっとの酸味=ふうの大好きな組み合わせ) おすすめのれんこん料理があったら、教えてください♪ ブログランキングへ れんこんは身体にとってもいい食材よ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 本日、焼き菓子の大量注文が入り、明日からちょっと忙しくなります。 なるべくブログは更新したいけれど、不定期になりそうです。 コメントへのお返事は、必ずいたします。 それまで、ふうを忘れないでね~ (^.^)/~~~
by fuu-koubou
| 2005-10-23 20:34
| 料理全般
|
ファン申請 |
||