カテゴリ
全体 ホームメイドのお菓子 ホームメイドのパン 自家製酵母のパン 料理全般 大好きパスタ♪ 豆乳でクッキング♪ うどん作り お弁当 美味しいもの♪ みんなでわいわい♪ -------旅日記------- 2005北海道編 2005香川編 2006名古屋/伊勢編 2006広島/博多編 2006日光ドライブ編 2007沖縄編 2008東京下町編 2008台湾編 2010台湾編 2014盛岡・秋田旅行編 ちょこっとお出かけ編 -------------------- 好きな風景 映画・音楽・演劇 そらcafe 粉を楽しむ会のお知らせ 雑記 ふうくま便 ごあいさつ タグ
パン(89)
ケーキ(84) 和食(39) 洋食(24) パスタ(19) 焼き菓子(18) デザート(10) うどん(5) 中華(4) お弁当(2) 和菓子(2) アイシングクッキー(2) 韓国料理(1) 燻製(1) 以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2016年 01月 12日
今年の製作活動がスタートしました。 毎年お正月になると、 張りつめていた糸が、ぷつんと切れたようにだらけきってしまって このまま仕事に復帰できないのでは?と 不安になるぐらいでした(笑) でも今年の工房長は違ったのです。 だらけることなく、2日から工房に立ち、黙々と作業(奇跡!) おかげでいいスタートが切れた感じがします。 さつまいもを十分楽しめる感じに焼き上げました。 ご好評いただきましたので、また焼きますね。 木の葉型の模様がなんとも可愛らしくて好きです。 焦しバターが味の決め手です。 あぁ、やっぱり製作活動は楽しい。 ひとつひとつを丁寧に仕上げたい。 納得のいくものを焼き上げたい。 私らしく進めばいい。 私らしく行こう。
by fuu-koubou
| 2016-01-12 16:26
| ホームメイドのお菓子
|
ファン申請 |
||