カテゴリ
全体 ホームメイドのお菓子 ホームメイドのパン 自家製酵母のパン 料理全般 大好きパスタ♪ 豆乳でクッキング♪ うどん作り お弁当 美味しいもの♪ みんなでわいわい♪ -------旅日記------- 2005北海道編 2005香川編 2006名古屋/伊勢編 2006広島/博多編 2006日光ドライブ編 2007沖縄編 2008東京下町編 2008台湾編 2010台湾編 2014盛岡・秋田旅行編 ちょこっとお出かけ編 -------------------- 好きな風景 映画・音楽・演劇 そらcafe 粉を楽しむ会のお知らせ 雑記 ふうくま便 ごあいさつ タグ
パン(89)
ケーキ(84) 和食(39) 洋食(24) パスタ(19) 焼き菓子(18) デザート(10) うどん(5) 中華(4) お弁当(2) 和菓子(2) アイシングクッキー(2) 韓国料理(1) 燻製(1) 以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 12月 07日
今年の冬は、さんまやいわしといった青魚で作るつみれの登場回数多し! 画像は、いわしのつみれ鍋。 それも一人用の土鍋(100均で購入)で、母の夕食用に作りました。 なぜ、ふうの分を作らないのか・・・・それがですね、おやつにケーキを1つ食べる予定が、 調子に乗ったと言いますか、勢いづいたと言いますかで、2個を完食してしまったわけです(汗) それで反省いたしまして、夕食は食べないことにしようと思ったのでした。 ・・・が、しかし! 完成したお鍋は、いわしのだしがよく出ていまして、美味しそうなわけです。 うぅ~、食べたい・・・・(涙) と言うことで結局は、20センチのルク鍋でたぷーり作って、いただきました(意思弱っ!) ケーキ分を差し引きまして、ごはん類は摂らずに、お鍋のみにしました。 明日の朝、体重が増えていないことを願いつつ、夜のウォーキングに出かけましょう(寒いよ~涙)
by fuu-koubou
| 2006-12-07 20:21
| 料理全般
|
ファン申請 |
||