カテゴリ
全体 ホームメイドのお菓子 ホームメイドのパン 自家製酵母のパン 料理全般 大好きパスタ♪ 豆乳でクッキング♪ うどん作り お弁当 美味しいもの♪ みんなでわいわい♪ -------旅日記------- 2005北海道編 2005香川編 2006名古屋/伊勢編 2006広島/博多編 2006日光ドライブ編 2007沖縄編 2008東京下町編 2008台湾編 2010台湾編 2014盛岡・秋田旅行編 ちょこっとお出かけ編 -------------------- 好きな風景 映画・音楽・演劇 そらcafe 粉を楽しむ会のお知らせ 雑記 ふうくま便 ごあいさつ タグ
パン(89)
ケーキ(84) 和食(39) 洋食(24) パスタ(19) 焼き菓子(18) デザート(10) うどん(5) 中華(4) お弁当(2) 和菓子(2) アイシングクッキー(2) 韓国料理(1) 燻製(1) 以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 01月 30日
前回のクロワッサンですが、焼き上がりに満足できず・・・・
今回は、折込みのバターの量を減らして、粉の味を楽しめるべく、パンに近い仕上げを目指しました。 パイやクロワッサンが、あまり好きではないと言っていた友人も、これなら美味しいと言ってもらえるかも。 同じものを作っていても、作るごとに、何か発見があります。 それは技法であったり、焼き上がりの変化であったり・・・・・その発見がまた、面白い♪ 同じ作業だとしても、惰性でしてしまってはもったいないと思う、根っからの貧乏性なので(笑) 興味のある方は、見比べてみてくださいね♪ 今回は、納得のいく仕上がりになりました(自画自賛) マニアックな話になりますので、多くは語りません・・・・ お分かりになる方は、この断面で納得してくださるはず・・・・(笑)
by fuu-koubou
| 2007-01-30 21:16
| ホームメイドのパン
|
ファン申請 |
||