カテゴリ
全体 ホームメイドのお菓子 ホームメイドのパン 自家製酵母のパン 料理全般 大好きパスタ♪ 豆乳でクッキング♪ うどん作り お弁当 美味しいもの♪ みんなでわいわい♪ -------旅日記------- 2005北海道編 2005香川編 2006名古屋/伊勢編 2006広島/博多編 2006日光ドライブ編 2007沖縄編 2008東京下町編 2008台湾編 2010台湾編 2014盛岡・秋田旅行編 ちょこっとお出かけ編 -------------------- 好きな風景 映画・音楽・演劇 そらcafe 粉を楽しむ会のお知らせ 雑記 ふうくま便 ごあいさつ タグ
パン(89)
ケーキ(84) 和食(39) 洋食(24) パスタ(19) 焼き菓子(18) デザート(10) うどん(5) 中華(4) お弁当(2) 和菓子(2) アイシングクッキー(2) 韓国料理(1) 燻製(1) 以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 01月 04日
あけましておめでとうございます。
本年も、どうぞよろしくお願いいたします。 みなさま、お正月はいかがお過ごしですか? 私は映画を観たり、片付けをしたり、衣替えをしたり(今頃?)と、 普段ゆっくり出来ないことをして過ごしています。 今年の目標は 「毎日を大切に過ごす」 ということです。 特別なことをしなくても、物事に真剣に取り組んだり、人との関わりの中で、 1日に1つは、自分の中で感じたり、学んだりしたいと考えています。 ブログは、マイペースに、楽しみながらの更新になりますが、 またお付き合いしてくだされば、幸いでございます。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ブルサンのペッパー味のフレッシュチーズと、スモークサーモンを購入しました。 この組み合わせはやはり、パンと合わせたい・・・・ ストックしておいた自家製パンを使って、お昼ご飯です。 さらし玉ねぎは、サーモンの脂をさっぱりさせてくれるので、欠かせません。 パンが変わると、食べたときの印象も違うので、面白いですね。 野菜は、残り野菜をなんでもかんでも入れちゃいます。 玉ねぎ・にんじん・しめじ・キャベツ・レンコン・じゃがいも。 野菜は炒めずに、スープで煮込みます。 ミルクを入れたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。 たくさん食べても、胃もたれしない、やさしいスープです。
by fuu-koubou
| 2008-01-04 14:49
| ホームメイドのパン
|
ファン申請 |
||