カテゴリ
全体 ホームメイドのお菓子 ホームメイドのパン 自家製酵母のパン 料理全般 大好きパスタ♪ 豆乳でクッキング♪ うどん作り お弁当 美味しいもの♪ みんなでわいわい♪ -------旅日記------- 2005北海道編 2005香川編 2006名古屋/伊勢編 2006広島/博多編 2006日光ドライブ編 2007沖縄編 2008東京下町編 2008台湾編 2010台湾編 2014盛岡・秋田旅行編 ちょこっとお出かけ編 -------------------- 好きな風景 映画・音楽・演劇 そらcafe 粉を楽しむ会のお知らせ 雑記 ふうくま便 ごあいさつ タグ
パン(89)
ケーキ(84) 和食(39) 洋食(24) パスタ(19) 焼き菓子(18) デザート(10) うどん(5) 中華(4) お弁当(2) 和菓子(2) アイシングクッキー(2) 韓国料理(1) 燻製(1) 以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 01月 14日
マイブームって言葉・・・・もう死語なのでしょうか・・・・?
よく分からないけれど、まぁいいや(笑) この1週間ほどの私の地味~~な、マイブーム。 それは 「大根おろし」 もともと大根おろしって、名脇役って感じで大好きなのですが、 最近気になってしかたのない、大根おろし。 食事の後に、脂っぽいものもさっぱり食べたれるし、胃もたれしないのも魅力♪ ということで、こんなものを作ってみました。 ごぼうや人参、ねぎ、えのきを豚肉で巻いてソテー。 大根おろし入りのおつゆで、さっと煮込みます。 さっぱりといただけます。野菜もたくさん摂れて、ヘルシー♪ そばは、えのきと一緒に茹でてあります。 わかめは、年末にTちゃんからいただいた、三陸産のおさしみわかめ。 これが肉厚でとっても美味しい! なので、そばと同量ぐらい、たくさん盛り付けました。 Tちゃん、私の健康を気遣ってくださり、ありがとうございます。 そしてやっぱり欠かせないのは、大根おろし。 この地味なマイブーム・・・・しばらくは続きそう・・・・・
by fuu-koubou
| 2008-01-14 15:16
| 料理全般
|
ファン申請 |
||