カテゴリ
全体 ホームメイドのお菓子 ホームメイドのパン 自家製酵母のパン 料理全般 大好きパスタ♪ 豆乳でクッキング♪ うどん作り お弁当 美味しいもの♪ みんなでわいわい♪ -------旅日記------- 2005北海道編 2005香川編 2006名古屋/伊勢編 2006広島/博多編 2006日光ドライブ編 2007沖縄編 2008東京下町編 2008台湾編 2010台湾編 2014盛岡・秋田旅行編 ちょこっとお出かけ編 -------------------- 好きな風景 映画・音楽・演劇 そらcafe 粉を楽しむ会のお知らせ 雑記 ふうくま便 ごあいさつ タグ
パン(89)
ケーキ(84) 和食(39) 洋食(24) パスタ(19) 焼き菓子(18) デザート(10) うどん(5) 中華(4) お弁当(2) 和菓子(2) アイシングクッキー(2) 韓国料理(1) 燻製(1) 以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 02月 06日
ベーグルの独特の噛み応えって、ちょっと癖になるんですよね・・・・・ ロールケーキ作り熱は、まだまだ冷めやらぬまま、ベーグル作り熱もメラメラと・・・(笑) 作るのが楽しいので、登場回数が増えるかもしれません。 ご近所の皆様、あまりにも店主の趣向に偏っている販売で申し訳ないです。 ・・・・と言いながら、あまり反省していないんですけど(笑) 実はこれ、米粉を使ったパンです。 お米独特の甘みが、ふんわりと香って、かなりお気に入りのテイスト! トーストすると、かなりのさっくり感♪ 「パン=おやつ」という定義が揺るがない、お米大好きの母も、これは絶賛していました(笑) 今回は、ベーグルといい、米粉食パンといい、もっちりつながりということで。
by fuu-koubou
| 2008-02-06 22:10
| ホームメイドのパン
|
ファン申請 |
||