カテゴリ
全体 ホームメイドのお菓子 ホームメイドのパン 自家製酵母のパン 料理全般 大好きパスタ♪ 豆乳でクッキング♪ うどん作り お弁当 美味しいもの♪ みんなでわいわい♪ -------旅日記------- 2005北海道編 2005香川編 2006名古屋/伊勢編 2006広島/博多編 2006日光ドライブ編 2007沖縄編 2008東京下町編 2008台湾編 2010台湾編 2014盛岡・秋田旅行編 ちょこっとお出かけ編 -------------------- 好きな風景 映画・音楽・演劇 そらcafe 粉を楽しむ会のお知らせ 雑記 ふうくま便 ごあいさつ タグ
パン(89)
ケーキ(84) 和食(39) 洋食(24) パスタ(19) 焼き菓子(18) デザート(10) うどん(5) 中華(4) お弁当(2) 和菓子(2) アイシングクッキー(2) 韓国料理(1) 燻製(1) 以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 09月 11日
工房では、このような地層を見ることができます。 その地層は、とっても柔らかくて、口の中でとろけてしまう、美味しい地層。 ・・・・って、なんのこっちゃ!?ですね(笑) 画像は、「ごまのプリン」です。 一番下が白ごまプリン。中央が黒ごまプリン。上が生クリームです。 白ごまプリンの仕上がりは、アイボリーカラー。 黒ごまプリンと白ごまプリンを上にするか下にするかで、かなり迷いました(笑) 黒ごまプリンが下だったら、白ごまプリンと生クリームの境が分かりにくかったかも。 何度も試作して、レシピを決めました。 甘さ加減、プリンの固さ加減・・・・・・ 素朴な味わいは、とっても私好み。 複雑な味の組み立てのものよりも、シンプルなものがいいんです。 芸術的な仕上がりのケーキは、素敵なお店にたくさん並んでいるけれど、 私は、私らしいものを作っていけばいいと思う、今日この頃・・・・・・
by fuu-koubou
| 2008-09-11 18:48
| ホームメイドのお菓子
|
ファン申請 |
||