カテゴリ
全体 ホームメイドのお菓子 ホームメイドのパン 自家製酵母のパン 料理全般 大好きパスタ♪ 豆乳でクッキング♪ うどん作り お弁当 美味しいもの♪ みんなでわいわい♪ -------旅日記------- 2005北海道編 2005香川編 2006名古屋/伊勢編 2006広島/博多編 2006日光ドライブ編 2007沖縄編 2008東京下町編 2008台湾編 2010台湾編 2014盛岡・秋田旅行編 ちょこっとお出かけ編 -------------------- 好きな風景 映画・音楽・演劇 そらcafe 粉を楽しむ会のお知らせ 雑記 ふうくま便 ごあいさつ タグ
パン(89)
ケーキ(84) 和食(39) 洋食(24) パスタ(19) 焼き菓子(18) デザート(10) うどん(5) 中華(4) お弁当(2) 和菓子(2) アイシングクッキー(2) 韓国料理(1) 燻製(1) 以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 07月 26日
秋からのお楽しみ企画のご案内です。 秋の装いにぴったりの、ブレスレットを作ってみませんか? 〈ジュエリークロッシェについて〉 糸にビーズを通してかぎ針で編むことを一般的に「ビーズクロッシェ」と呼んでいます。 ビーズクロッシェには、4つの技法があり、この技法を使って、ジュエリーと呼べるアクセサリーを編むことを「ジュエリークロッシェ」といいます。 今回は「ペレンクロッシェ」という技法で編みます。 ●日時 9月28日(火) 午後1:00~ ※約3時間を予定しています。 ●レッスン代 4000円 (キット代含・ケーキとお茶つき) ※キットは3種類ほどご用意いたしますので、当日お好みの色をお選び下さい。 ※レース用のかぎ針(0号か2号)をお持ちの場合はご持参下さい。 ●キャンセル料について 前日の場合 2000円 当日の場合 4000円 (キットは差し上げます) ●お申し込みについて 工房にて直接、もしくはお電話(029‐259‐4863)にてお受けいたします。 工房に見本がございますので、参考にご覧下さい。 ◇講師の紹介 鈴木朋子(sakurako) (財)日本余暇文化振興会 ジュエリークロッシェ技能認定取得
by fuu-koubou
| 2010-07-26 13:28
| 雑記
|
ファン申請 |
||