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2006年 06月 10日
今回使った粉は、初めて扱う粉。 うどん研究所所長のアドバイスをいただきながら、細麺を作ってみる。 (↑あえて誰とは申すまい・・・・笑) 画像は所長に加工していただき、美人で艶っぽいうどんの画像になりました。 食感はふわっとした感じで、今まで使ってみた2種類の粉とは全く違っていた。 「うそ~?」と言われるかもしれないけれど、それぞれ3種類の粉で作ったうどんを、 目隠しで食べてみても、粉の銘柄を当てられます。 そのぐらい味わいや食感が違うということ。 うどんを作り始めてから、さらに粉というものの魅力に気がついた。 粉だけではない、もっとやらなければならないことがたくさんあるということにも。 根本的なことから見直しが必要な時期なのかも知れない。 決して深い意味はない。 原点に戻ってみようと思い始めただけ。 そのことは、また後日に書こうと思っています。
by fuu-koubou
| 2006-06-10 20:57
| うどん作り
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