カテゴリ
全体 ホームメイドのお菓子 ホームメイドのパン 自家製酵母のパン 料理全般 大好きパスタ♪ 豆乳でクッキング♪ うどん作り お弁当 美味しいもの♪ みんなでわいわい♪ -------旅日記------- 2005北海道編 2005香川編 2006名古屋/伊勢編 2006広島/博多編 2006日光ドライブ編 2007沖縄編 2008東京下町編 2008台湾編 2010台湾編 2014盛岡・秋田旅行編 ちょこっとお出かけ編 -------------------- 好きな風景 映画・音楽・演劇 そらcafe 粉を楽しむ会のお知らせ 雑記 ふうくま便 ごあいさつ タグ
パン(89)
ケーキ(84) 和食(39) 洋食(24) パスタ(19) 焼き菓子(18) デザート(10) うどん(5) 中華(4) お弁当(2) 和菓子(2) アイシングクッキー(2) 韓国料理(1) 燻製(1) 以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 11月 18日
今日のレッスンは、ミルクババロアです。 画像は、リング型で固めたものを、カットして盛り付けました。 私は味を表現する際に、よく「やさしい」という言葉で表現をします。 このミルクババロアは、まさしく 「やさしい」 スプーンですくって、口に入る前の、やさしい香り 口に入った瞬間に、ふわっととろける、やさしい口どけ そして口のなかで広がる、ミルキーな、やさしい味わい 誰もが懐かしくて、ふっと頬がゆるんでしまう、そんなお菓子です。 この思いはなんなのかしら・・・と考えてみたら、 どうやらルーツは、赤ちゃんのときの遠い記憶・・・・母乳なのかも知れません(笑)
by fuu-koubou
| 2006-11-18 13:54
| ホームメイドのお菓子
|
ファン申請 |
||