カテゴリ
全体 ホームメイドのお菓子 ホームメイドのパン 自家製酵母のパン 料理全般 大好きパスタ♪ 豆乳でクッキング♪ うどん作り お弁当 美味しいもの♪ みんなでわいわい♪ -------旅日記------- 2005北海道編 2005香川編 2006名古屋/伊勢編 2006広島/博多編 2006日光ドライブ編 2007沖縄編 2008東京下町編 2008台湾編 2010台湾編 2014盛岡・秋田旅行編 ちょこっとお出かけ編 -------------------- 好きな風景 映画・音楽・演劇 そらcafe 粉を楽しむ会のお知らせ 雑記 ふうくま便 ごあいさつ タグ
パン(89)
ケーキ(84) 和食(39) 洋食(24) パスタ(19) 焼き菓子(18) デザート(10) うどん(5) 中華(4) お弁当(2) アイシングクッキー(2) 和菓子(2) 燻製(1) 韓国料理(1) 以前の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 03月 18日
暖かいまま春に突入かと思いきや、ぐっと寒い日が続いていますね。
桜もつぼみを膨らませたまま、開花の時を待っている感じです。 ![]() ベビーホタテが手に入ったので、ペンネと一緒にグラタンを作りました。 鶏肉と合わせたグラタンも美味しいけれど、 シーフードの旨みがホワイトソースと合わさった美味しさも、甲乙つけがたく・・・・(笑) あとはやっぱり、たまねぎの甘みが欠かせないですね♪ ![]() このままお皿に盛り付けて、パクパク・・・・(笑) あぁ・・・・パスタって、本当に罪なお方だわ・・・・・ ★miffyさん、ご紹介してくださいまして、ありがとうございました。 ■
[PR]
by fuu-koubou
| 2007-03-18 15:43
| 大好きパスタ♪
|
Comments(6)
ほほう・・・ペンネのグラタンかぁ!
よく、I先輩の所を始め友人宅でご馳走になる事はあっても 小生が作らないものの一つでもあります。 「何でかって・・・」そりゃ~面倒っちぃのだからじゃないですか(笑
★na兄やん
ホワイトソースはまとめて作って冷凍しておいたので、 ペンネをゆでるのと、具をソテーするぐらいで、 短時間で完成したなりよ♪ 確かに作業工程は多いかもしれないけれど、 手作りのグラタンは、やっぱりうまいっす!!
ふうさん、こんにちは♪
ふうさんはお菓子作りだけでなくって、お料理も お上手なんですね~! 私なんか、たま~にお菓子を作ったりすると それでエネルギーを使い果たし、夕飯作りが 超手抜きになってしまうんですもの・・(^^;
★miffyさん
こんにちは! お菓子やパン作りは、かなり集中するので、 お料理は私にとって、息抜きでもあるんですよ。 そのときにある食材を組み合わせて、何を作ろうか考えるのが楽しい! でも毎回きちんと作っているわけではなくて、かなーり手抜きのときも多いの(笑)
相変わらずおいしそうですねー
ホワイトソースは手作りが一番ですね。 一度手抜きで缶を使ったら、あまりにおいしくなく、「具」に申し訳 なくなってしまいました。やっぱり手作りが一番!
★ cooomamaさん
今回初めて冷凍してストックしておいたものを使用しました。 全く問題がなく、美味しかったです。 まとめて作っておくと便利ですね・・・ >「具」に申し訳なく・・・・ その気持ちって、大事だわ~、気持ち分かります!
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||